Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Болотное дело: врач-свидетель заявил, что полицейские 6 мая получили колото-резаные раны и угрожающие жизни травмы

На продолжающемся «Болотном процессе», где рассматривается дело участника марша 6 мая 2012 года Ивана Непомнящих,  сегодня выступил дежурный врач Сергей Селиванов.

Селиванов, занимавшийся обеспечением марша и митинга, заявил, что многие полицейские 6 мая получили колото-резаные раны. Между тем, ни в одном из дел Болотного процесса нет потерпевших полицейских с такого рода травмами.

По словам Селиванова, когда начались столкновения  «более масштабного характера», к медикам стали обращаться пострадавшие. Причем врач утверждает, что, по его записям, в основном это были представители правоохранительных органов, которые получали колото-резаные раны, в том числе проникающее ранение в шею. Пострадавших со стороны демонстрантов не было. Позже стали обращаться и демонстранты, но они жаловались на «потертости и ссадины» и «истерию».

Врач оценил состояние митингующих как агрессивное и истеричное, указывая на «характер травм» у полицейских.  Наконец, Селиванов заявил, что четверых полицейских увезли в больницу с травмами, угрожающими жизни.

Еще одним свидетелем обвинения, допрошенным в Замоскворецком райсуде, стал сотрудник 2-го оперполка ГУВД Москвы Денис Шавырин. Он стоял на рамках металлоискателей, не был свидетелем сидячей демонстрации и в задержаниях протестующих не участвовал. После допроса Шавырина были оглашены показания, данные им на следствии. В них полицейский, заявлял, что присоединиться к сидячей демонстрации призывал со сцены митинга адвокат Марк Фейгин.

Ранее в процессе были допрошены трое потерпевших — полицейские 2-го оперполка Евгений Гаврилов и Виктор Колмаков, а также командир 1-го батальона этого же подразделения подполковник Игорь Беловодский. Гаврилов в своих показаниях путался, Беловодский заявил, что не встречал подсудимого на Болотной.

Напомним, Непомнящих обвиняется в участии в массовых беспорядках 6 мая 2012 года. По версии обвинения, он нанес двум полицейским удары руками и зонтом. Непомнящих был задержан 25 февраля и стал последним фигурантом «болотного дела». Фигурант дела вину не признает.

Следующее заседание по делу Непомнящих судья Алексей Кавешников назначил на четверг, 1 октября. Начало слушаний в 10:00.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *