Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Больше половины россиян сомневаются, что мигранты обогащают культуру и развивают экономику России

Треть россиян (34%) выступает за ограничение проживания в России выходцев с Кавказа, свидетельствует опрос, проведенный Левада-центром в начале августа.  29% за ограничения проживания для уроженцев Средней Азии, 24% — для китайцев, 21% — для цыган.

19% не хотят видеть в РФ вьетнамцев, 13% — украинцев, 6% — евреев. 18% опрошенных считают, что в России вообще должны жить только русские. 10% затруднились ответить на вопрос.

38% испытывают негативные чувства в отношении выходцев из южных республик, с которыми они проживают в одном городе, районе. Никаких особых чувств по отношению к этой категории жителей не испытывают 60% респондентов.

Лозунг «Россия – для русских» поддерживает 52%, впрочем, 38% из них полагают, что он должен быть осуществлен «в разумных пределах». 21% респондентов не интересуются этой темой.

Большинство участников опроса считают, что сейчас в России невозможны массовые кровопролитные выступления на национальной почве. 22% полностью отвергают такой исход событий, 46% полагают, что выступления «скорее, невозможны». Допускают такую вероятность 21% опрошенных, 4% уверены, что выступления возможны.

Только 18% респондентов заявили, что в городе или районе, где они живут, ощущается межнациональная напряженность.

54% россиян не согласны, что иммигранты обогащают российское общество, принося с собой новые идеи и культуру.  39% полагают, что они разрушают российскую культуру. 51% не думают, что иммигранты в целом способствуют развитию российской экономики, 64% — что они увеличивают уровень преступности, 62% — что мигранты отбирают рабочие места у россиян.

43% считает, что число мигрантов в стране осталось без изменений, 42% — что оно увеличилось.   Только 7% участников опроса отметили снижение численности мигрантов за последние два года.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *