Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Брянские активисты, пытавшиеся заблокировать фуры с Украины в ответ на блокаду российских машин, задержаны полицией

Практически на всех таможнях Западной Украины украинские экстремисты заблокировали движение грузовиков с российскими номерами. В блокаде принимают участие «Правый сектор» и УНСО.

Участники блокады не пропускают российские фуры через территории Закарпатской, Волынской и Львовской областей, которые следуют транзитом через Украину в страны Европы.

Блокада началась с Закарпатской области, потом к ней присоединились Волынская, Львовская, Винницкая, Черновицкая, Днепропетровская, Житомирская области. Сейчас к блокаде присоединилась Ровенская область.

Боевики намерены стоять бессрочно, пока украинская власть не запретит транзит российских грузовиков.

Между тем, по данным гендиректора транспортной компании «Ространс» Николая Саврухина, в Брянской области местные активисты начали ответную акцию, задержав порядка 30 автопоездов с украинской регистрацией и отправив их на стоянки. Однако участники блокады были задержаны ОМОНом и отправлены в полицию.

Впрочем, один из участников акции в Брянске заявил, что украинские фуры никто не блокировал:

-Нам позвонили наши водители с Украины и сказали, что их задержали, держат под дулами автоматов, никуда не пускают. Мы решили собрать всех ребят, перевозчиков, и для того, чтобы разрешить эту ситуация, никому не угрожая, остановили несколько украинских машин, спросили, в чем дело, что и как. Не перекрывали дороги, ничего такого, фуры потом поехали дальше. Приехала полиция, ОМОН, и забрали несколько наших ребят, — сказал он журналистам.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *