Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Бывший боевик УНА-УНСО, убивавший русских солдат в Чечне, полностью признал вину

23 сентября в Шатойском районному суде Чечни начался процесс по делу члена УНА-УНСО Александра Малофеева, которое рассматривается в закрытом режиме, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на представителя Следственного управления Следственного комитета России в республике.

По его словам, Малофеев дал признательные показания в том, что в составе украинской группы он выполнял обязанности снайпера и в боях за Грозный убил нескольких российских военнослужащих. Всего на счету этой банды убийства и зверские расправы над несколькими десятками российских солдат.

Малофеев в настоящий момент отбывает 23-летнее тюремное заключение в колонии на территории Карачаево-Черкесии по приговору  в убийстве двух женщин в ходе разбойного нападения на квартиру.

Мужчина заключал досудебное соглашение по новому делу и активно сотрудничал со следствием, таким образом, ему, скорее всего, удастся избежать пожизненного заключения.

Малофеев полностью признал вину и помог управлению СК СКФО разоблачить других украинцев, участвовавших в боевых действиях на стороне боевиков в Чечне. Среди них были Николай Карпюк и Станислав Клых, дело которых также рассматривается в Чечне.

Приговор по делу Малофеева суд планирует огласить 29 сентября.

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *