Бывший глава ФМС Ромодановский в миграционном подразделении МВД должности не получил

В МВД России определились с тем, кто будет курировать вопросы миграции и борьбы с наркотиками, сообщает «Интерфакс». Главой подразделения по вопросам миграции назначен первый заместитель министра внутренних дел генерал-полковник полиции Александр Горовой. Экс-глава ФМС Константин Ромодановский  в новом ведомстве должности не получил.

Вопросами борьбы с наркоторговлей будет заниматься другой замглавы МВД, генерал-полковник полиции Михаил Ваничкин.

Напомним, что функции обоих ведомств передаются Министерству внутренних дел Российской Федерации.

Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере миграции, а также правоприменительные функции по федеральному государственному контролю (надзору) будет МВД.

При этом штат ФМС будет сокращен на 30%. Сотрудники бывшей ФМС будут продолжать исполнять возложенные на них обязанности до завершения переходных мероприятий.

В системе МВД будут сохранены только территориальные органы Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, но не ФМС.

Деньги для 13-й гуманитарной экспедиции в ЛНР. Спасибо всем, пожертвовавшим на помощь жителям прифронтового поселка Молодежный!

 

 

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *