Бывший работник ОВД вселяет кавказцев в квартиры москвичей

Бывший работник ОВД «Щукино» выкупает доли в московских квартирах и подселяет в спорные комнаты уроженцев Кавказа, сообщает «Комсомольская правда». За избавление от нежеланного соседства он требует выкупить долю в квартире по рыночной цене.

Издание приводит историю семьи Гурковых. В 2005 году после смерти отца часть квартиры оказалась в собственности Дубровкиных, которые несколько раз перепродавали долю. Наконец, владельцем трети квартиры не стала Елена Мельник. В феврале 2015 в квартиру явились семеро уроженцев Кавказа. Они заселились в одну из комнат и выбросили оттуда хозяйские вещи, предъявив доверенность на управление долей квартиры от Е.Мельник. Хозяева подали заявление в суд, однако решать проблему там не торопятся. Между тем незваные гости опубликовали в соцсетях фото из захваченной комнаты, где позируют, лежа на кровати с оружием. В ответ на претензии семье предложили выкупить долю за 4 миллиона рублей.

Кавказцев почти всегда сопровождает некто Евгений Макаров, который ранее работал старшим участковым в ОВД «Щукино», а сейчас занимается сделками с недвижимостью. Макаров занимается «помощью при вселении в спорную квартиру», «регистрацией (пропиской) в доле», предоставляет информацию о «способах вселения без согласия содольщика» — такие разделы есть на сайте юриста. Сам Макаров отрицает свою риелторскую деятельность, заявляя, что всего лишь помогает «решить спорные вопросы с долями». Что же касается людей, живущих в квартире Гурковых, то они якобы «охраняют» вещи Елены Мельник от посягательства. Макаров назвал чеченцев «своими друзьями».

В схожей ситуации оказалась москвичка Мария Ермакова: после смерти ее бабушки и дедушки в их квартире в Люблино появилась некая женщина, которой, как выяснилось, принадлежит половина квартиры и которая продала свою долю Макарову. Далее в квартиру заселились шестеро дагестанцев, а от Ермаковой потребовали 5 миллионов рублей. По телевидению прошел сюжет об этой истории, и далее еще три семьи заявили, что попали в такую же ситуацию. Теперь они готовят коллективное заявление в прокуратуру.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *