Чеченская поп-звезда примкнула к ИГИЛ

Известная чеченская эстрадная певица Аза (Хазан) Батаева примкнула к так называемому Исламскому государству и находится в Сирии, таково содержание видеоролика, появившегося в рунете.

Aза Батаева (псевдонимы Aza и AZIA) 1983 г.р. в 2000 году переехала в Москву, в 2003 году закончила школу искусств Юрия Николаева «Утренняя звезда» по классу эстрадного вокала, выступала в московских клубах и развлекательных комплексах, в том числе в «Метелице» и Golden Palace. В 2008 году ее песня «Одинокий дождь» попала в шорт-лист «Евровидения». В январе этого года Батаева Аза Нуритовна была включена Федеральной службой по финмониторингу в список физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму (№881).

На видеоролике женщина в мусульманской одежде, закрывающей тело и все лицо, кроме глаз, демонстративно разрывает загранпаспорт на имя Батаевой. В заставке ролика две фотографии, на первой Батаева стоит на сцене с микрофоном (подпись — «на пути иблиса») и фото, на котором она одета в мусульманскую одежду и держит кверху указательный палец, символ таухида, т.е. единобожия (подпись- «на пути Аллаха»). Далее показываются видеокадры, на которых женщина в парандже, сидящая перед столиком с флагом ИГИЛ, разрывает загранпаспорт, выданный на имя Батаевой.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *