Уроженцы Чечни, устроившие стрельбу из автомата у МИД и ограбившие квартиру, получили минимальные сроки

22 января Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор пятерым жителям Чечни, устроившим перестрелку неподалеку от здания МИД РФ в 2013 году. Впрочем, за это преступление они были амнистированы, а были приговорены за разбой.

Жители Чечни братья Чекиевы, Албаков, Дзейтов и Умаров были задержаны после громкого инцидента в ресторане «Олива» на Смоленском бульваре. В заведении возник конфликт между тремя десятками уроженцев Армении и чеченцев. Конфликт перерос в перестрелку, в которой использовались разные виды оружия, включая автомат Калашникова.

При обыске в квартире кавказцев было обнаружено оружие, но доказать причастность к нему задержанных не удалось. Обвинения по статье 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия) с них были сняты. Статья 213 УК (хулиганство), вмененная за перестрелку,  попала под амнистию 2013 года.

Впрочем, уроженцам кавказской республики сразу же предъявили  обвинение в разбое (ст. 162 УК РФ)- нападении на одну из квартир в Москве.  Хотя прокурор просил назначить подсудимым крупные сроки – от 8 до 10 лет лишения свободы — отделались южане  наказанием в виде лишения свободы от четырех с половиной до шести лет колонии.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *