Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Человека, защищающего свой дом от пьяного бандита, органы считают более опасным, чем пьяного мигранта-убийцу»

По новосибирской истории представители правоохранительных органов (в репортаже) интересно объясняют решение суда. «Виктор Гончар, — говорят они, — эффективно защитил себя, когда вытолкал громилу за дверь. После этого надо было запираться и звонить в полицию. Но он, когда громила снова начал рваться в квартиру, вышел на лестничную клетку и начал там с ним разбираться. Вот в этом-то и была его роковая ошибка — ведь ситуация опасности к этому времени уже прошла».

Я думаю, когда к тебе ломится агрессивный пьяный мужик и, того гляди, дверь вышибет, не так-то легко спокойно сидеть и дожидаться, пока приедет полиция. И, если он продолжает к тебе ломиться, это значит, что опасность не прошла.
Но хорошо. Возможно, Гончар превысил пределы самообороны. Чтобы об этом судить, надо проанализировать его действия посекундно. Допустим, превысил. Причем здесь статья 105 и семь лет строгача?!

У него была, что ли, личная неприязнь к этому незнакомому громиле? Он сам заманил его к себе в квартиру с хитрым планом убить? С целью убийства начал драться с ним голыми руками?

И сразу вспомнилась мне недавняя история, нами освещенная, когда в городе Лабытнанги некий мигрант зарезал молодого парня, журналиста. В отличие от новосибирской истории, там было обычное убийство, недвусмысленное и отчетливое -без самообороны, без противоправных действий потерпевшего: повздорили в кафе, мигранту что-то не понравилось, он достал ножик и зарезал.
Он тоже получил семь лет. Но _общего_ режима.

То есть что же получается? Мне неудобно даже толкать такие пафосные и банальные телеги, но так и выходит: человек, защищающий свой дом и семью от пьяного агрессивного бандюгана, нашими государственными органами воспринимается как _более опасный_ в сравнении с гастарбайтером, который, выпив лишнего в кафе, начинает там резать людей.

Наталья Холомгорова, глава РОД

Источник

 

См. также:

7 лет колонии общего режима получил уроженец Средней Азии за убийство журналиста

Новосибирец получил 7 лет строгого режима за убийство незнакомца, пытавшегося вломиться в квартиру

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *