Челябинск: Начался процесс по делу самбиста из Таджикистана, забившего до смерти фаната ХК «Трактор»

15 февраля в Центральном районном суде Челябинска стартовал судебный процесс по делу, возбужденному в отношении 22-летнего уроженца Таджикистана. самбиста Комила Джамилова, убившего фаната ХК «Трактор» 37-летнего Виталия Спиридонова.

По словам матери погибшего, Татьяны Ивановны Спиридоновой, нападению предшествовала просьба сотрудницы бара «Топик» сделать замечание компании,  принесшей в заведение свой алкоголь.

Как следует из протокола опросов, сделанных полицией,  в бар пришли таджики, сели за стол и принесли с собой спиртное. Бармен, знавшая Спиридонова, попросила мужчину подойти к мигрантам и сделать замечание (охранника в баре в этот момент не было). Спиридонов выполнил просьбу знакомой, компания пригласила его выйти поговорить на улицу. Там на Виталия сзади напал Джамилов и нанес удар правой рукой по правому виску. От неожиданности челябинец упал, у него произошел перелом свода черепа, между тем Джамилов нанес своей жертве еще несколько ударов.

Спиридонов впал в кому, а 19 августа скончался.

Также травмы средней степени тяжести получили два приятеля убитого.

Происходящее зафиксировали камеры внешнего видеонаблюдения. На записи видно, как Спиридонов разговаривает с группой молодых людей. Сбоку к нему подходит молодой человек и неожиданно наносит удар в голову. Спиридонов падает на асфальт.

Джамилову предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего) и по пункту «а» части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении двух или более лиц)».

 

См. также:
Самбист из Таджикистана одним ударом убил фаната из Челябинска

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *