Челябинских цыган заставят сдавать «мигрантский» экзамен по русскому языку и законодательству

Цыгане из поселка «Челябэнерго» в Курчатовском районе Челябинска будут сдавать экзамен на знание русского языка и российского законодательства, которые обычно сдают мигранты, чтобы получить разрешение на работу и вид на жительство.
Полиция обнаружила в поселке 39 цыган без документов. Всего табор насчитывает  32 дома, в которых живут 107 человек. Но из них лишь 49 имеют паспорта РФ, еще 19 – дети до 14 лет, сообщает Znak.com со ссылкой на областное ГУМВД.

В отношении остальных цыган проводится работа по установлению личности. После этого материалы будут направлены в судебные органы. Также будет решаться вопрос о необходимости оформления разрешения на временное проживание либо вида на жительство. Для получения этих документов им необходимо сдать экзамен по знанию русского языка и основ российского законодательства.

Также в отделе по вопросам миграции Курчатовского района города Челябинска решено проводить «цыганский день», когда полиция будет разъяснять цыганам важность получения документов, удостоверяющих личность.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *