Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Чертановский суд обязали рассмотреть жалобу Даниила Константинова на отказ завести дело о пытках

Мосгорсуд обязал Чертановский районный суд Москвы рассмотреть жалобу бывшего политзаключенного Даниила Константинова на отказ заводить уголовное дело в связи с избиением электрошокером, которое произошло, по заявлению Константинова, в этом же суде в декабре 2013 года.

Напомним, что 26 декабря Чертановский суд постановил отправить дело Константинова на доследование. В тот же день в караульном помещении суда перед заседанием Даниила пытали электрошокером конвоиры.

Позже следствие отказалось рассматривать заявление Константинова о пытках и тот подал жалобу в Чертановский суд, уже выехав из России. Однако суд посчитал представленную Константиновым доверенность недействительной и заявил о «сомнении в волеизъявлении Константинова Д.И. реализовать свое процессуальное право обжалования постановления об отказе в возбуждении уголовного дела».

Мосгорсуд признал постановление Чертановского суда незаконным.

Даниил Константинов был признан виновным в хулиганстве и сразу же амнистирован в октябре 2014 года. Следствие и суд по делу Константинова велись с многочисленным грубыми нарушениями, процесс вызвал острую общественную реакцию.

Ранее националист пожаловался в Европейский суд по правам человека на нарушение права на свободу мнения посредством уголовного преследования. Также ЕСПЧ зарегистрировал жалобу Константинова на длительность срока содержания под стражей — молодой политик провел в СИЗО больше двух лет.

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *