Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Четвертый убийца семьи сызранского полицейского задержан на таджикско-афганской границе

Махмадали Ахмадова, четвертого подозреваемого в убийстве семьи Андрея Гошта, замглавы управления внутренними делами самарской полиции, задержали на таджикско-афганской границе, мужчина пытался ее перейти, сообщил начальник областного главка МВД России Сергей Солодовников. Ахмадов был пойман 3 мая.

Предполагаемого главаря банды, жестоко расправившегося с семьей из 6 человек, уже доставлен в Домодедово, далее его повезут в Сызрань.

Напомним, что ранее пресс-секретарь МВД Таджикистана отметил в комментарии Радио «Озоди», что, в случае поимки, Ахмадова не будет экстрадирован, если он гражданин этой страны — законы Таджикистана запрещают передачу его граждан государствам, где они обвиняются в каких-либо преступлениях.Тем не менее, Ахмадова сегодня его должны доставить в Сызрань для проведения следственных мероприятий.

Остальные трое подозреваемых в жестокой расправе уже задержаны и арестованы, это уроженцы Азербайджана.

По данным следствия, Махмадали Ахмадов руководил преступной группой, которая в ночь на 24 апреля напала на дом отца Андрея Гошта в деревне Ивашевка Сызранского района. Члены группировки проникли в дом и ударами молотка убили офицера полиции и пятерых его родственников, в том числе престарелых отца и мать. Добычей преступников стали 906 рублей и барсетка с банковскими картами и удостоверением Гошта. Один из убийц, Фаталиев, уже на следующий день после преступления пытался расплатиться банковской картой в магазине. Так полицейские вышли на след преступников.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *