Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Чиновники Татарстана не пойдут на замену татарского языка на астрономию в школах

В Татарстане чиновники не пойдут на замену преподавания в школах татарского языка на астрономию, полагает председатель Общества русской культуры республики, доцент КНИТУ-КАИ Михаил Щеглов.

-Татарский язык имеет статус государственного языка региона. Такой же абсурдный статус присвоен и русскому языку. По этой причине никто не воспринимает татарский язык, как „иностранный“. Есть методики преподавания татарского языка как иностранного, русского языка как иностранного, но это методическая, а не статусная градация, — объяснил Михаил Щеглов.

По мнению Щеглова, чиновники республики не пойдут на сокращение учебных часов татарского языка.э

-Татарский язык изучается по 5-6 уроков в неделю. А поскольку перегружать детей сверх норм нельзя, то что-то изучается в меньшем объеме, ущемляется изучение русского языка. Если же заменили бы татарский язык астрономией, то тут понеслось бы такое возмущение — мол, какую-то неважную астрономию проталкивают вместо важного татарского языка!.., — отметил общественник.

Ранее  министр образования и науки РФ Ольга Васильева предложила восстановить преподавание астрономии в школах, передав на нее учебные часы, которые сейчас предназначены для второго иностранного языка.

Русское Общественное Движение начинает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР. 

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *