Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Число больных туберкулезом среди гастарбайтеров в 2,5 раза выше, чем у россиян

Среди приезжающих в Россию трудовых мигрантов, особенно выходцев из Средней Азии, очень высок уровень заболеваемости туберкулезом. Об этом сообщила замдиректора департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава России Тереза Касаева.

В 2013 году выявляемость туберкулеза среди иностранных граждан в России составила 163,2 случая на 100 тысяч, в то время как соответствующий показатель среди россиян составил 61,6 случая.

С 2007 года и по октябрь 2015 года среди 11 миллионов иностранцев были выявлены около 70 тысяч больных инфекционными заболеваниями, более 25 тысяч — инфицированными туберкулезной палочкой. Большинство больных — жители Средней Азии.

Отметим, что если у гастарбайтера нет ни медицинского полиса, ни денег на оплату лечения, а есть социально опасное заболевание, то Роспотребнадзор может вынести решение о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина в Российской Федерации, об аннулировании вида на жительство, патента, разрешения на работу.

См. также:

Мосгордума забраковала закон, разрешающий больным ВИЧ мигрантам жить в России и усыновлять российских детей

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *