Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Членов движения «Атака» приговорили к срокам до 2,5 лет лишения свободы

Зюзинский районный суд Москвы вынес приговор по делу  движения  “Атака”, подсудимые (10 человек) получили до 2,5 лет лишения свободы.

Приговор был вынесен Гагкоеву, Черникову, Суханову, Ткачу, Темникову, Ульянову, Пайпаласу, Шведову, Мухортыху и Митяеву. Первоначально дело в отношении сторонников «Атаки» было возбуждено по статье 282 УК (разжигание ненависти либо вражды), однако позже в обвинение добавилась статья 282.1 УК (создание экстремистского сообщества).

Напомним, что Зюзинский районный суд 25 декабря принял решение вернуть дело 10 членов движения «Атака» в прокуратуру для устранения недостатков. После этого были выпущены под подписку о невыезде Станислав Митяев, Владислав Ткач и Роман Черников.

Дело в отношении сторонников «Атаки» было возбуждено по статье 282 УК (разжигание ненависти либо вражды), позже обвинение пополнилось статьей 282.1 УК (создание экстремистского сообщества). Членам организации ставили в вину попытку создать политическую партию и рутинную организационную работу.

По «делу «Атаки» проходят 10 человек. Дела еще двоих, Максима Ярышкина и Владимира Кудряшова, были выделены в отдельное производство и рассматривались в особом порядке, первый получил наказание в виде двух лет условного заключения, второй — года в колонии общего режима.

Мы начали сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *