Чтобы миссия ОБСЕ осмотрела место убийства снарядом дончанки, киевских силовиков уговорили прекратить огонь

Представители Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня договорились с украинской стороной о соблюдении режима тишины под Горловкой и доступе представителей ОБСЕ и Минобороны ДНР к месту гибели дончанки.

37-лентняя мирная жительница ехала на велосипеде, когда начался обстрел. Она скончалась от полученного осколочного ранения на месте. У женщины осталось двое несовершеннолетних детей.

Однако наблюдатели ОБСЕ не стали фиксировать нарушение перемирия и покинули зону. Причина неизвестна.

Ранее сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня, совместно с Минобороны ДНР осмотрели место обстрела школы в поселке Зайцево под Горловкой. По регулярно обстреливаемой школе №15 украинские силовики утром 4 декабря выпустили полный боекомплект из автоматического гранатомета, причем в здании находились дети. Об этом сообщил представитель Минобороны ДНР в ходе инспекции места происшествия.

Далее в течение всего дня киевские силовики продолжали обстреливать учебное заведение, используя минометы, танки, БМП и стрелковое оружие.

В Минобороны насчитали не менее семи попаданий по территории учебного заведения. Повреждено остекление здания с лицевой части фасада, пробита кровля, вблизи школы повалены деревья. Кроме того, в результате обстрела поселок полностью был обесточен.

Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *