Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

ЦПЭ провел обыск у редактора «Спутника и погрома»

Сегодня, 17 сентября, в семь утра в доме главного редактора ресурса «Спутник и Погром» Егора Просвирнина прошел обыск. Его провели сотрудники Следственного комитета России и Центра по противодействию экстремизму, они изъяли электронную технику. Также обыск проводится в квартире родителей Просвирнина.

Основанием для обыска стало уголовное дело, возбужденное  по ч. 1 ст. 282 УК РФ (осуществление действий, направленных на возбуждение ненависти или вражды, публично или с использованием СМИ) в связи с публикацией статьи «За что мы стоим, чего мы хотим, что будет и чего не будет» от 4 января 2015 года, в которой описывались цели и задачи современного русского национализма с точки зрения редакции ресурса. По словам редактора ресурса, статья уже удалена с сайта.

После обыска Просвирнин был допрошен в СКР. На следующей неделе его допросят повторно.   Уголовное дело возбуждено не в отношении самого Егора Просвирнина, а по факту размещения статьи на сайте «Спутник и Погром», Просвирнин проходит по нему как свидетель.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *