Цыгане не отрицают, что напали на дом екатеринбуржца Олега Шишова

Представитель цыганской диаспоры Екатеринбурга рассказал местному порталу E1.ru свою версию конфликта в Цыганском поселке, которая почти не отличается от версии оборонявшейся стороны.

Источник издания не стал называть свое имя, но заявил, что говорит от лица всей диаспоры, в том числе тех, кто знаком с ситуацией. По его словам, конфликт с цыганом Дмитрием был не у Олега Шишова, а у его друга Александра Дутова, чья дочь Алиса сожительствует с Дмитрием.

– Дутова не устраивало, что его дочь Алиса встречается с цыганом, и при встрече он всегда пытался его подколоть, как-то задеть. 2 сентября в кафе отмечали день рождения жены Дутова Марины, и на празднике был друг Александра – Олег Шишов, который также участвовал в конфликте между отцом и парнем дочери. Тот, видимо, был на стороне друга и при встрече оскорбил Дмитрия в присутствии других людей, – сказал источник.

Дмитрий решил разыскать обидчика, назначил встречу Шишову, но тот отказался.

– Дмитрий решил разобраться и спросить за оскорбление. Унижение подрывает авторитет. Но русские стали гаситься. Наши стали их искать, позвали борцов – чтобы бить морду обидчику и в итоге нашли в доме на Депутатской. Пришли, а те уже ждут. Они уже были готовы – трое стояли во дворе, четвертый прятался на чердаке с оружием.

Напомним, что 3 сентября около 17.00 к дому местного жителя Олега Шишова приехали на нескольких автомобилях цыгане и двое русских, позже получивших смертельные ранения. По словам Шишова и его жены, визиту предшествовала ссора с цыганом Дмитрием. Гражданская жена Дмитрия Алиса предупредила о том, что к дому Шишова едут несколько десятков человек. Шишов, Александр Дутов и его брат вынуждены были оборонять дом от налетчиков, причем стрельбу начала другая сторона конфликта. Позже Шишов сдался полиции, предварительно рассказав о своей версии конфликта журналистам.

Сейчас следствие рассматривает две версии произошедшего, в том числе версию необходимой самообороны.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *