Цыгане разгромили нижегородский роддом, полиция отреагировала лишь после звонка в Минздрав

В Нижнем Новгороде цыгане разгромили роддом №3 и пытались линчевать врачей, сообщает Lifenews. Так они отреагировали на смерть своей соплеменницы во время кесарева сечения.

Родственники умершей роженицы на рассвете ворвались в роддом и начали бить стекла, выламывать двери. Около 40 цыган разбивали компьютеры, бросали их в медперсонал.

В итоге травмы получили главный врач медучреждения, его заместитель, а также анестезиолог и санитарка, рожениц пришлось эвакуировать в соседнее крыло здания.

Между тем полиция отреагировала лишь на пятый звонок с мольбами о помощи врачей. По  словам врачей, им пришлось два часа держать оборону, пока полиция соизволила приехать.  Когда три стража порядка все-таки приехали, цыгане тоже не стали ждать и позвали подмогу, в итоге цыганская толпа разрослась до 40 человек.

Когда нападавших вывели на улицу, они начали кричать,  что разобьют в больнице все окна, и стали вырывать дверь. Полицейские спокойно наблюдали за происходящим, никак не реагируя, врачам пришлось обратиться в Минздрав, чтобы на помощь прислали усиленный отряд полиции.

Сейчас в пресс-службе УВД по Нижнему Новгороду уверяют, что по факту оперативности реагирования полицейских будет проведена внутренняя проверка.

По факту получения врачами травм возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 116 УК РФ (Побои). По ней предусматривается наказание в виде исправительных работ или небольшого срока заключения — до двух лет.

В блокированном Первомайске Луганской Народной Республики, находящемся в километре от фронта, проживают сейчас не менее 15 тысяч жителей, значительная их часть — старики и дети. В городе нет работы, сюда не доходит гуманитарная помощь. Мы собираем деньги на покупку 3 тонн овощей, в которых сейчас нуждаются около 400 самых бедных жителей города, а также на средства для ухода за больными, перенесшими в связи с тяжелой обстановкой инсульты, инфаркты, обострение язвенной болезни и испытывающими другие серьезные недомогания, не покрывающиеся неотложной медицинской помощью.

Наши реквизиты:

  • Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
  • Яндекс-кошелек: 410012299505781
  • Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Уважаемые жертвователи! Работа наших волонтеров и технические расходы из ваших пожертвований не оплачиваются. Все, что вы жертвуете, до копейки идет на помощь обездоленным жителям Донбасса.

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *