Цыганская группировка из Ростова-на-Дону похитила у более 200 пенсионеров 50 млн рублей

Гагаринский районный суд Москвы санкционировал арест двенадцати участников цыганской преступной группировки, которых подозревают в хищении десятков миллионов рублей у более чем 200 пенсионеров в Москве и Московской области, сообщает пресс-служба МВД.

Мошенники звонили потерпевшим и, представляясь работниками соцслужб, сообщали, что пенсионер подпадает под государственную программу «Дети Войны». Члены группировки утверждали, будто их собеседнику «полагается путевка, а также единовременная социальная выплата» в размере 10-15 тысяч рублей.

Для получения этих денежных средств потерпевшим предлагалось ответить на ряд вопросов, а также продиктовать секретный трехзначный код и номер своей банковской карты. Получив доступ к картам, мошенники снимали с них сбережения пенсионеров.

По такой схеме были обмануты свыше 200 пенсионеров, похищено более 50 миллионов рублей.

Задержали преступников 23 июня в Ростове-на-Дону — группировка обчищала счета пожилых людей, не выезжая за пределы области.

В спецоперации по задержанию подозреваемых участвовали оперативники уголовного розыска ГУ МВД России по Москве совместно с коллегами из управления «К» Бюро специальных технический мероприятий (БСТМ) МВД РФ, ГУ МВД по Ростовской области, а также работниками областного УФСБ при силовой поддержке ОМОН. Всего было задержано более 20 человек.

Операция силовиков проходила в квартире и в роскошном особняке, принадлежащем преступникам.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *