Цыганский табор захватил 3 гектара леса близ Ясной поляны

Цыганский табор захватил земли Яснополянского лесничества, сообщают тульские СМИ. Как установила проверка министерства природных ресурсов и экологии Тульской области, площадь захваченных лесных угодий составляет 2,8 га.

На территории лесничества цыгане возвели 60 домов и сельскохозяйственных построек, к которым их владельцы провели электричество, за которое они не платят. Стихийное поселение существует в лесу еще с конца прошлого века.

-Данный участок не выводился из земель лесного фонда, он не предоставлялся в аренду ни для каких целей, то есть здесь получается самовольный захват, в связи с чем мы подали исковые заявления по высвобождению территорий лесного фонда и приведению их в соответствие с лесным законодательством — то есть о сносе построек и рекультивации земли, — заявил главный советник департамента министерства природных ресурсов и экологии Тульской области Павел Чекменев.

Министерство природных ресурсов обратилось с иском в Ленинский районный суд. Ведомство попросило обязать цыган снести постройки в течение 14 дней. На первое заседание, которое должно было состояться 29 сентября, ответчики не пришли. Рассмотрение дела перенесено на 20 октября. В случае повторной неявки, суд примет решение без участия второй стороны.

См. также:

В Плеханово, где цыгане устроили погром, будут снесены 126 цыганских домов

Русское Общественное Движение начинает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР. 

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *