Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Дагестанец, заказавший поджог ТЦ «Пассаж» в Ухте, убивший 25 человек, скрывался на Украине

В Днепропетровске на территории Украины задержан неоднократно судимый уроженец Дагестана, который подозревается в поджоге торгового центра «Пассаж» в городе Ухта Республики Коми. Об этом говорится в релизе СБУ.

О задержании мужчины СБУ сообщила в Интерпол, имя задержанного не называется.

Задержанный пересек границу Украины в феврале 2016 года. Ему удалось подделать украинский паспорт и получить по нему водительское удостоверение, загранпаспорт он получить не успел

В результате пожара в ТЦ «Пассаж» Ухты 11 июля 2005 года погибли 25 человек, 11 человек получили ожоги и травмы. За совершение поджога были пожизненно осуждены жители Ухты Антон Коростелев и Алексей Пулялин.

Тем временем в Верховном суде Коми продолжается слушание дела заказчиках поджога, братьев-предпринимателей Фарида и Асрета Махмудовых и их знакомого Валентина Гаджиева. В октябре 2013 года присяжные вынесли вердикт о невиновности обвиняемых, подсудимые были освобождены.

В апреле 2014 года Верховный суд России отменил приговор по апелляции прокурора Коми и направил дело на новое рассмотрение. Махмудовы и Гаджиев на заседание суда не явились, слушание дела продолжается без их участия, подсудимые были объявлены в розыск.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *