Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Дагестанская прокуратура не слышала о распространении женского обрезания в республике

хиджаб

Прокуратура Дагестана не нашла подтверждений информации организации «Правовая инициатива» о практике женского обрезания в республике. Такой ответ надзорного ведомства получила председатель комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты Диана Гурцкая.

Гурцкая, ранее потребовавшая проверить данные, обнародованные «Правовой инициативой», осталась недовольна отпиской и намерена вновь обратиться в Генпрокуратуру.

-Ответ прокуратуры Дагестана — яркий пример халатного отношения к возложенным обязанностям. Мы сегодня обратимся к генеральному прокурору с просьбой провести качественную проверку, а не формальное прочтение отчета, —сказала Гурцкая.

Напомним, что доклад фонда вызвал общественный резонанс. Комментируя публикацию, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев сначала одобрил обрезание девочек в Дагестане, а потом выступил за обрезание всех женщин.

После резонанса в СМИ Гурцкая обратилась к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить эту информацию.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *