Дагестанского борца, справившего нужду на статую Будды, отлучили от спорта пожизненно

Дагестанского спортсмена Саида Османова, ставшего причиной межнационального конфликта в Калмыкии, арестовали, в отношении него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 148  УК ( «нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»), сообщила старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ и общественностью прокуратуры республики Калмыкия Тамара Тепкенкиева. Дело находится на контроле у прокурора республики.

Также Османов был пожизненно дисквалифицирован. В связи с инцидентом выговор получил министр спорта Дагестана.

Член экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ Роман Силантьев предположил  в эфире радиостанции «Говорит Москва», что Османов может быть членом ваххабитской ячейки.

-Если он был в состоянии трезвом, значит, боец братьев-ваххабитов. И разговор с ним будет совсем уже тяжелый, — сказал Силантьев. -То есть его посадят совершенно точно, причем необязательно только за это. Наверняка выяснится, что он еще ИГИЛ деньги переводил, как-то их поддерживал в соцсетях, в общем, это может кончиться не двумя годами.

Напомним, что ранее был уволен тренер Османова, а председатель правительства Дагестана А.Гамидов, срочно прибывший в Элисту, публично принес извинения народу Калмыкии.

В ночь на 2 апреля Османов, прибывший на чемпионат по вольной борьбе,  гуляя по Элисте, на Аллее Героев помочился на статую Будды, ударил ее ногой в нос, продемонстрировав спортивный прием, и нецензурно выругался в адрес калмыков. Все эти действия можно было видеть в прямой трансляции  в социальной сети Periscope.

Через два часа в гостиницу, где остановились спортсмены, пришли жители Элисты. Они разгромили автобус дагестанской команды, вытащили Османова из номера, отвели в холл и там на коленях заставили извиняться. Однако, извинившись, молодой человек сделал неприличный жест. Ситуация еще больше накалилась, но на выручку спортсмену пришла подъехавшая полиция.

Соревнования были отменены, делегации дагестанских и чеченских борцов в сопровождении полицейской охраны срочно вывезены из республики.

См. также:

«Я пошел, увидел памятник, подошел к нему и задрал ногу»: осквернители русских памятников остались безнаказанными

Мы продолжаем сбор средств на гуманитарную помощь для поселка Молодежный (ЛНР). В закрытой прифронтовой зоне живут около ста человек, в том числе девять детей. Снабжается поселок очень плохо, у жителей возникли проблемы и с продуктами, и с  предметами первой необходимости.

РОД намерен направить в Молодежный крупы, консервы, растительное масло, предметы гигиены.

Наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *