Дело другороссов, проникших на базу НАТО в Латвии, переквалифицировали с шпионажа на «хулиганку»

В Риге переквалифицировали дело о проникновении на военную базу НАТО Адажи двух российских другороссов, сообщил 17 сентября на своей странице в Facebook Владимир Линдерман, лидер партии «За родной язык», бывший зампредседателя Национал-большевистской партии.

«Из терроризма и шпионажа акция Куркина-Попко и «примкнутого» к ним Линдермана переквалифицирована в «хулиганку». Статья 231, часть 2 уголовного закона Латвии: хулиганство в группе, до 5 лет лишения свободы. Это важная промежуточная победа, дело начинает разваливаться. Надеюсь, дожмем», пишет активист.

Напомним, что российские граждане Александр Куркин и Андрей Попко были помещены в Рижскую центральную тюрьму после того, как они развернули на военной базе в Адажи, где проходили учения НАТО, георгиевское знамя. Позже Полицией Безопасности был арестован сам Линдерман. В его  квартире был проведен обыск, сам активист доставлен в СИЗО по подозрению в помощи другороссам.

17 сентября Полиция Безопасности допросила Линдермана, Александра и Андрея.

«Естественно, вину никто из нас не признает. Адвокаты справедливо настаивают, что дело должно быть квалифицировано по статье Кодекса об административных нарушениях 194.3 — «Незаконное проникновение на военный объект», за что положен штраф до 70 евро. Никаких хулиганских мотивов у Куркина и Попко не было. Это была мирная политическая акция против наращивания американского военного присутствия на рубежах России», пишет Линдермаг.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *