Дело другороссов, развернувших георгиевский флаг на военной базе в Адажи, передано в суд

Латвийская прокуратура передала дело  Александра Куркина и Андрея Попко в суд, сообщает в своем блоге экс-глава партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов.

Первое судебное заседание состоится 22 августа.

Напомним, что российские граждане Александр Куркин и Андрей Попко были помещены в Рижскую центральную тюрьму после того, как они развернули на военной базе в Адажи, где проходили учения НАТО, георгиевское знамя. Активисты таким образом хотели выразить протест против наращивания американского военного присутствия на рубежах России. В сентябре дело против Попко и Куркина было переквалифицировано (первоначально их обвиняли в шпионаже и терроризме), в начале октября активистов выпустили под подписку о невыезде. 

Всем троим фигурантам дела грозит до 5 лет лишения свободы.

Лимонов также пишет, что ближайшая акция «Стратегии-31», которая состоится в Москве, будет в том числе посвящена делу Куркина и Попко.

Мы начинаем сбор средств на гуманитарную помощь для поселка Молодежный (ЛНР). В закрытой прифронтовой зоне продолжают жить около ста человек, в том числе девять детей. Снабжается поселок очень плохо, у жителей возникли проблемы и с продуктами, и с  предметами первой необходимости.

РОД намерен направить в Молодежный крупы, консервы, растительное масло, предметы гигиены. наши реквизиты:

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *