Дело имама белгородской мечети «Мир и созидание», где нашли оружие, боеприпасы и тротил, передано в суд

Дело Файзуллы Исмаилова, имама белгородской мечети «Мир и созидание», в чьем кабинете были изъяты оружие, боеприпасы и тротил, направлено в суд, сообщила представитель Октябрьского районного суда Евгения Солодовникова.

Напомним, что уроженец Дагестана был был задержан в Белгороде в декабре прошлого года. Во время обыска в мечети, там были найдены 700 граммов тротила, два пистолета «ТТ», наган, гранату, унифицированный запал для ручных гранат, три патрона и литература террористической организации «Хизб-ут-Тахрир Аль Ислами».

Слушание дела назначено на 11 апреля, дело будет рассматриваться в закрытом судебном заседании.

Исмаилов обвиняется по первым частям статей 222 и 222.1 УК РФ («незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ»). Максимальное наказание по первой статье — четыре года лишения свободы, по второй — пять. Ранее Исмаилов был признан виновным в распространении экстремистских материалов и оштрафован на 4,5 тысячи рублей. Имам пытался убедить суд, что экстремистскую литературу оставили в мечети неизвестные ему прихожане, но безрезультатно.

По мнению следствия, имам также причастен к содействию террористической деятельности, и отправке боевиков в Сирию, однако обвинение в связи с этим ему не предъявлено.

Отметим, что в книге со списком членов организации «Мир и созидание» первым номером числится Абдул Малик Аль Руси, один из лидеров дагестанского бандподполья и организаторов теракта в Волгограде.

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *