Дело против советника вице-мэра Эраста Матаева, избившего прохожую на Арбате, закрыто

Прекращено уголовное преследование бизнесмена Эраста Матаева, напавшего на Арбате на девушку, снимавшую автомобиль Матаева, едущий по пешеходной зоне. Решение о закрытии дела принял Пресненский суд Москвы.

Таким образом, судья Евгений Найденов удовлетворил ходатайство потерпевшей стороны, которая после компенсаций отказалась от претензий к подсудимому.

-Был возмещен моральный и материальный ущерб в размере 50 тыс. рублей. Эта сумма потерпевшую полностью устраивает, — сказала адвокат Сталина Гуревич.

В свою очередь гособвинение возражало против закрытия уголовного дела. Матаев обвинялся по статьям УК РФ 167 (повреждение чужого имущества) и 116 (побои).

Напомним, что 25 июня автомобиль BMW двигался по пешеходной зоне рядом с гулявшими людьми на Старом Арбате.  Грубое нарушение ПДД попыталась заснять на камеру проходившая мимо Евгения Храпова.  Пассажир иномарки выскочил из машины и набросился на очевидицу нарушения, она была избита, а ее телефон  разбит. Нападение также было зафиксировано на видео, только уже другими прохожими.

Как выяснилось позже, иномарка принадлежит экс-советнику вице-мэра Москвы Леонида Печатникова Эрасту Матаеву.

Матаев первоначально не признал своей вины, утверждая, что причиной его действий стал антисемитизм потерпевшей. Якобы он вез по тротуару цепочку на ремонт, машине перегородила путь девушка и, когда Матаев вышел из автомобиля, прохожая набросилась на  нарушителя ПДД с криком “Не всех вас немцы перебили!”

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *