Дело рок-музыканта по 282 статье передали на доследование в четвертый раз: подробности

22 июля состоялось второе заседание по делу рок-музыканта Александра «Агнияра» Подорожного, которому вменяют ст. 282 УК РФ. Напомним, что Подорожному ставят в вину статью, которую он удалил по требованию Роскомнадзора несколько лет назад.

Прокуратура допросила свидетеля, далее прошли прения сторон, стороны обменялись репликами и подсудимый произнес последнее слово, не признав свою вину.

Прокурор требовал наказать музыканта условным двухлетним заключением с конфискацией компьютера. Сторона защиты, напротив, потребовала оправдать подсудимого.

После перерыва суд озвучил приговор. По мнению судьи, представленные прокуратурой улики явно не говорят о вине обвиняемого, поэтому судья постановила возвратить дело прокурору на доследование.

За общее время следствия это четвертый случай возврата дела.

Напомним, что Русское Общественное Движение собрало и передало музыканту деньги на оплату услуг адвоката.

Мы продолжаем сбор средств для новой гуманитарной экспедиции в Новороссию. На этот раз нам предстоит помочь 65 семьям в Стаханове (ЛНР). Стахановцы нуждаются в продуктах питания и предметах гигиены, деньги на закупку которых мы и планируем собрать с вашей помощью.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *