Демонтированную доску Маннергейма выставят в музее, но реставрировать не будут

Памятная доска маршалу Маннергейму, одному из виновников блокады Ленинграда, была демонтирована со здания Военного инженерно-технического университета в Петербурге в ночь с 13 на 14 октября.

Как сообщает Российское военно-историческое общество (РВИО) 14 октября, памятный знак был перенесен в музей Первой мировой войны в Царское Село. Он будет храниться в качестве экспоната в музее Первой мировой войны «Ратная палата» в Царском селе. Реставрировать поврежденную во время многочисленных протестных акций доску не будут.

-Мы ее оставляем ровно в таком виде, в каком и получили, — сказал представитель ГМЗ «Царское село».

Между тем, жительница блокадного Ленинграда Флора Геращенко, чей иск против установления доски Маннергейма только что был принят на рассмотрение Куйбышевским районным судом Петербурга, намерена потребовать акт о демонтаже. Об этом заявил Илья Ремесло, который представляет интересы блокадницы.

-Мы не намерены отказываться от иска и потребуем предоставить нам акт о демонтаже этой доски, — сказал Ремесло.

Он отметил также, что, согласно постановлению городского правительства, демонтаж памятных досок находится в ведении комитета по культуре, в адрес которого и подавалось исковое заявление.

В свою очередь движение «Божья Воля» требует вернуть доску Маннергейму на место. Об этом написал в своем микроблоге глава движения Дмитрий Цорионтов (Энтео). Он также требует начать конкурс по проекту памятника маршалу на Финляндском вокзале.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *