Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Демушкину предъявлено обвинение в окончательной редакции

Демушкин

Следствие предъявило националисту Дмитрию Демушкину обвинение в окончательной редакции, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката политика Михаила Тихонова.

-Следствие предъявило обвинение в окончательной редакции по той же самой статье УК РФ 282 (экстремизм), мой подзащитный дал те же самые показания, что не признает вину, — сказал адвокат. Он отметил, что следствие объявило об окончании предварительного следствия.

С понедельника адвокат и его подзащитный приступают к ознакомлению с материалами дело. Это, по словам Тихонова, займет два дня, так как дело осталось тем же, добавили лишь две новые экспертизы.  После этого дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем будет повторно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что сейчас Демушкина обвиняют только по одному эпизоду из восьми, предъявленных ранее, речь идет о картинке, опубликованной в сети «Вконтакте», баннере Русского марша.

Ранее Пресненский суд Москвы отправил Демушкина под домашний арест из-за нарушения подписки о невыезде из Москвы.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *