Деньги для детсадов, школ и больниц направят на достройку «Зенит-Арены»

Стадион «Зенит-Арена» будет достроен за счет сокращения финансирования детсадов, школ, здравоохранения и культуры. Соответствующий план утвердило правительство Санкт-Петербурга.

На достройку стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове и прилегающей инфраструктуры будет выделено 2,6 млрд рублей за счет сокращения финансирования социальных объектов.

Согласно тексту постановления, опубликованного на сайте правительства, бюджет на строительство школ будет уменьшен на 505 млн рублей, учреждений дошкольного образования — на 313 млн рублей, культуры — на 126 млн рублей, зданий учреждений здравоохранения — на 925 млн рублей, 88 млн рублей перераспределят со строительства жилищного дома в Колпино. Бюджет на строительство банного комплекса в Красном селе и реконструкцию оптико-механической профессионального лицея сократят на 155 млн рублей.

В конце июля администрация города заявила, что генподрядчик строительства стадиона «Инжтрансстрой-СПб» не смог объяснить дефицит в 2,5 миллиарда рублей. В августе власти нашли нового генподрядчика, компанию «Метрострой». Смету строительства «Зенит-арены» увеличили до 39,2 миллиарда рублей.

На школьные принадлежности для 33 детей — 32 из Стаханова и Алефтины, девочки с ДЦП из Брянки — нам осталось собрать около 20 тысяч, после чего в ЛНР отправится XV гуманитарная экспедиция РОД.

Мы закупим тетради в клетку и линейку, альбомы, папки для черчения, обложки для тетрадей, дневники, ручки, карандаши простые и цветные, акварель, ластики, точилки, цветную бумагу, клей, кисточки, линейки, транспортиры, циркули и пеналы.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *