Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Депортируемым мигрантам за счет бюджета будут покупать куртки, шапки и ботинки

Депортируемым мигрантам будут предоставлять одежду и обувь, а также выдавать сухой паек в дорогу до государственной границы, сообщает ИА REGNUM. Такие поправки в постановление правительства, определяющее правила содержания иностранных граждан в спецприемниках, разработали в Федеральной миграционной службе России.

Ведомство объясняет такое решение тем, что гастарбайтеры нередко ожидают выдворения из страны в изношенной одежде и обуви и большинство из них не имеет денег, чтобы купить себе продукты в дорогу.

В связи с этим «Правила содержания в специальных учреждениях ФМС…» предлагается дополнить пунктом, по которому мигрантов должны будут обеспечить одеждой и обувью. Иностранцам должны будут выдавать куртку, шапку или платок, ботинки или сапоги, а также пижаму и комнатные или спортивные тапочки. В меню мигрантов появятся новые продукты. Например, вместо хлеба они смогут получать сухари, вместо круп — макароны или картофель. Мясо предлагают заменить колбасой, сосисками или печеночным паштетом, сахар — печеньем или вафлями.

Между тем, по данным ФМС из федерального бюджета ежегодно расходуется около 3 млрд рублей на содержание в спецприемниках и депортацию нелегальных мигрантов. Кроме того, бюджет каждый год недополучает порядка 2 млрд рублей административных штрафов, которые выносились должностными лицами территориальных органов ФМС России.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *