Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Депутат Вишневский ответит за «фашиста»

Василеостровский районный суд Петербурга рассмотрит дело по иску о защите чести и достоинства националиста Николая Бондарика к депутату городского Законодательного Собрания Борису Вишневскому, сообщает «Росбалт» со ссылкой на адвоката Бондарика Сергея Костюка.

Ранее иск принял к рассмотрению Куйбышевский райсуд, но затем он направил дело по подсудности.

Сам Вишневский пока не получал никаких уведомлений из Василеостровского суда. Депутат настаивает на том, что у иска нет никаких оснований, хотя он прямо назвал Бондарика фашистом на своей странице в сети Facebook и не отказывается от авторства записи. Этот пост и побудил националиста подать в суд.

-Меня можно назвать как угодно, но фашистом я никогда не был. У меня дед погиб в концлагере за помощь разведчикам, другой дед прошел всю войну, — заявил ранее Бондарик. — Я считаю, что Вишневский поступил подло, непорядочно, поэтому намерен привлечь его к ответственности. Особо отмечу, что я сажать своих оппонентов не буду, доносы на Вишневского не пишу, в центр «Э» обращаться не собираюсь. Но призвать его к ответу и получить извинение и компенсацию морального вреда я намерен. Ведь Facebook Вишневского читают представители СМИ, многие информагентства его процитировали, таким образом, о том, что я «фашист», прочитали сотни тысяч людей.

Отметим, что Николай Бондарик придерживается национал-демократических взглядов.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *