Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Депутаты не помогли: убийца екатеринбургского ученого Ришад Гаджиев получил 10 лет

Екатеринбургский бизнесмен дагестанского происхождения Ришад Гаджиев, застреливший год назад на остановке сотрудника УрО РАН Олега Шепатовского, приговорен к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает управление СКР по Свердловской области.

Напомним, что 30 октября 2014 года Шепатковский и водитель института Владимир Кузнецовым стояли на остановке. Внезапно прямо на остановку заехал Land Cruiser, Шепатовский и Кузнецов сделали водителю замечание. Кавказец на глазах у свидетелей избил сотрудников РАН, а далее несколько раз выстрелил из травматического пистолета, попав в голову Шепатковского. Ученый был госпитализирован с огнестрельным ранением  и 10 ноября  скончался. Убийца, Рашид Гаджиев — владелец двух строительных компаний, ООО «Гольф Парк» и ООО СМУ «Универсал». В его защиту выступили депутаты Дагестана.

На суде Гаджиев утверждал, что специалист по вакуумной технике Шепатовский был рэкетиром, который  напал на бизнесмена, а тот вынужден был защищаться, причем пистолет выстрелил в покойного ученого сам.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *