Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Детей из «оптимизированной» школы, ходивших с топорами на уроки, отправили в интернат

закрыто

Школьников из башкирского села Ямаш, которые были вынуждены ходить в школу с топорами для защиты от волков, перевели в школу за 50 километров от дома. Теперь дети будут жить в интернате, сообщает агентство «Росбалт».

Напомним, что в деревне «оптимизировали» средние и старшие классы школы, и дети теперь вынуждены идти на уроки 15 км через лесополосу. После того, как один ребенок был атакован волками, родители выдали школьникам топоры. Видео с идущими через лес школьниками, которые несут топоры, появилось в интернете, а позже было опубликовано на сайте Би-би-си и Daily Mail.

После того, как прокуратура начала проверку, местный муниципалитет выделили детям автобус.  Однако потом выяснилось, что дорога между селами для перевозки детей на автобусе не подходит. Дорога была построена в прошлом году, но из-за безденежья содержать ее местные власти не смогли, и она стала непроезжей.

В результате в отделе образования решили «упростить задачу» и перевели детей из Ямаша в школу, которая расположена еще дальше, в 50 км от дома.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *