Деятели культуры подписали обращение в поддержку Михалкова, чью передачу о русофобии убрали из эфира

Сайт «Свободная пресса» опубликовал обращение Генеральному директору ВГТРК Олегу Добродееву в поддержку кинорежиссера Никиты Михалкова, чью посвященную русофобии на российских телеканалах передачу запретила к показу в эфир государственная телерадиокомпания.

«Никита Сергеевич возмутился суждениями нескольких журналистов из разных СМИ и, судя по отзывам тысяч пользователей интернета, в этом возмущении он не одинок. Также и нам кажется непраздным поднятый в программе вопрос о двуличии. В свое время именно оно подточило великую страну, в которой мы с вами когда-то жили», — пишут авторы обращения.

Они подчеркивают, что Михалков исполнил «свой долг крупнейшего художника и гражданина», подняв важный вопрос. При этом почему-то последнее слово осталось не за ним, а за спортивными комментаторами и «вставшими на их сторону подчиненными» Добродеева: «неужели есть темы, в которых слово Михалкова менее весомо, чем слово коллег с «Матч-ТВ»?»

«Хотелось бы серьезной и острой полемики в эфире, где звучал бы, конечно, и не стесненный голос Никиты Сергеевича», отмечается в письме.

Также авторы письма обращают внимание, что передача, даже не попав в эфир, собрала около 2 миллионов зрителей в интернете, «что для публицистической передачи беспрецедентная цифра». Более того, «ее посмотрело множество тех, кто иначе бы не посмотрел».

Обращение подписали Александр Адабашьян, Эдуард Артемьев, Юрий Башмет, Федор Бондарчук, Николай Бурляев, Валерия, Валерий Дидюля, Виктор Дробыш, Максим Дунаевский, Олег Кашин, Игорь Крутой, Василий Ливанов, Сергей Мазаев, Денис Майданов, Игорь Матвиенко, Юрий Николаев, Иосиф Пригожин, Захар Прилепин, Лидия Федосеева-Шукшина, Егор Холмогоров, Владимир Хотиненко, Сергей Шаргунов и Елена Ямпольская.

См. также:

Передачу Михалкова, посвященную русофобии, запретили показывать в эфире России-24

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *