Дина Гарина отпущена под подписку о невыезде после допроса о «разжигании» к сотрудникам ЦПЭ

Петербургская националистка и градозащитника Дина Гарина и Степан Иванов отпущены из Следственного комитета по Петербургу, при этом с Дины взята подписка о невыезде, сообщает «Росбалт» со ссылкой на ее соратников.

Николая Бондарика также отпустили после допроса.

Утром у Гариной и организатора митинга 15 марта 2015 года Степана Иванова прошли обыски в связи с выступлением националистки на этом митинге. На акции общественники выступали против политических репрессий и требовали отменить 282 и 280 статьи УК. Во время обыска у Гариной были изъяты модем и телефон. После активистов доставили в Следственный комитет по Петербургу, там они встретили петербургского политика Николая Бондарика, против которого сейчас ведется процесс в связи с делом, возбужденным по 282 статье УК РФ. На допросе от Гариной требовали, чтобы она признала себя себя виновной в разжигании ненависти к сотрудникам ЦПЭ.

Адвокат Гариной Сергей Костюк подтвердил факт обысков у своей подзащитной.

Напомним, что Дина Гарина была 3 марта признана виновной в разжигании ненависти и призывах к экстремистской деятельности и приговорена к гоу и шести месяцам условного заключения. В отношении Бондарика ведется процесс по 282 статье УК РФ, в конце марта он был отпущен под подписку о невыезде, ранее проведя несколько месяцев в СИЗО.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *