«Дину Гарину нельзя считать государственной преступницей в отличие от Сердюкова или Васильевой»

На портале Change.org опубликована петиция с требованием смягчить меру пресечения петербургской активистке Дине Гариной.

Дина Гарина — организатор и участник «Русских маршей» в Санкт-Петербурге. Также Дина Гарина известна градозащитной и экологической деятельностью.

Напомним, что 6 ноября Кировский арестовал девушку, которую задержали сотрудники ФСБ  2 ноября по обвинению в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (статья 280 УК РФ).  Накануне Гарина распространила на своей странице в сети «Вконтакте» призыв выйти 4 ноября на Русский марш.

На защиту общественницы встали не только националисты, но и градозащитники, экологи, представители левых движений. Были проведены пикеты в ее поддержку, собраны деньги и нанят адвокат.

2 декабря будет рассматриваться апелляция на решение о ее аресте.

«В отличие от ставших печально известными В России и за границей граждан, вроде Сердюкова и поэтессы, певицы и просто большой любительницы антиквариата – госпожи Васильевой, несколько лет делившихся в свою пользу с Минобороны России, Дину Гарину нельзя рассматривать в качестве опасной государственной преступницы», говорится в петиции.

«Если в её оценках текущих событий звучит гневное осуждение воров, насильников и убийц, то это лишь проявление сформировавшейся гражданской позиции, что, к сожалению, весьма редкое явление в России наших дней».

«Надо осуждать безразличных, но не судить граждан, открыто выражающих мнение части населения, уставшей от масштабной криминализации нашей страны, в том числе в значительной степени за счёт приезжающих в Петербург граждан бывших советских республик».

Авторы петиции отмечают, что содержание человека в СИЗО за собственное мнение и мировоззрение «противоречит духу основного закона Российской Федерации – Конституции (Глава 2, ст. 29, 1 : «Каждому гарантирована свобода мысли и слова» ),- подрывает авторитет служителей Закона, исполняющих непродуманные приказы». Также арест активистов уничтожает веру простых граждан в справедливость существующей системы, создает иллюзию двойных стандартов, развязывает руки криминалу.

«Создаётся впечатление, что руководство и правоохранительная система города существуют в ином правовом поле, запрещая жителям Санкт-Петербурга пользоваться своим правом на самовыражение, будь то осуждение Диной Гариной участившихся фактов этнопреступности или запрет на проведение в нашем городе так называемого «Русского марша», который, в отличие от Петербурга, состоялся даже в столице нашей огромной страны – Москве (Конституция РФ, Глава 2, ст.31 )».

Авторы петиции также напоминают, что мать Дины — онкобольная, которая осталась без ухода.

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *