Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Директор волгоградского кафе, расстрелявший посетителей и пытавшийся устроить погром в больнице, идет под суд

Утверждено обвинительное заключение в отношении директора волгоградского кафе «Баритон» Артака Вирабяна, расстрелявшего посетителя и потом ворвавшегося в местную больницу с оружием в руках.

Преступление было совершено вечером 13 сентября. В кафе произошел конфликт между посетителями-азербайджанцами и директором, сыном экс-руководителя армянской диаспоры. Руководитель заведения потребовал, чтобы хулиганы покинули помещение, на улице гости его избили, а сам он произвел несколько выстрелов по машине, на которой уезжали посетители. Одним из выстрелов был ранен 22-летний аварец Гаджимурад Чириев, который позже скончался в госпитале. В конфликте участвовали более 10 человек.

Не удовлетворившись расстрелом машины обидчиков, Вирабян вместе со своими знакомыми устроил погоню, ворвался в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи №25, куда привезли раненого его друзья и родственники, угрожал медперсоналу и своим обидчикам ружьем, а потом произвел несколько выстрелов по их машине.

Отметим, что охрана больницы не стала останавливать ворвавшихся в учреждение людей.

Происшествие вызвало большой резонанс в городе. Представители общественности отмечали, что инцидент должен стать поводом для пересмотра системы охраны социальных учреждений.

Вирабяну, который сам явился в полицию, были предъявлены обвинения в убийстве и умышленном повреждении имущества.

См. также:

Кошмар в Минеральных водах

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *