Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Диверсионную группу ГРУ», готовившую теракты на Украине, возглавлял статусный боевик Правого сектора

Главой диверсионной группы ГРУ, задержанной в Киеве, оказался 50-летний боевик «Правого сектора» Олег Мужчиль.

Операция по задержанию группы была проведена в Оболонском районе Киева в ночь на 10 декабря. Сотрудники СБУ пресекли деятельности диверсионно-разведывательной группы, в ходе которой убили лидера ДРГ. Такая же операция была проведена в Харькове. Как утверждали спецслужбы, ядром группировки являются граждане Российской Федерации, которые планировали совершения террористических актов на территории Украины.

Впрочем, вскоре стало известно имя убитого главаря диверсантов.

Олег Мужчиль, известный по позывному «Лесник», был не просто боевиком «Правого сектора», а одним из основателей организации «Тризуб им. С.Бандеры», ядра ПС.

Более того, он воевал на стороне моджахедов во Второй Чеченской войне. Во время конфликта на Донбассе Мужчиль принял активное участие в операции против донецких повстанцев, даже возглавлял 1-й разведывательный отдел в так называемом ДУК «Правый сектор». В мае Мужчиль получил медаль «За оборону родного государства».

Мужчиль вышел из ДУК «Правый сектор» 31 августа этого года. Вполне возможно, что, из-за недовольства политикой, проводимой властями Украины, он действительно планировал теракты на территории страны.

На самой же странице Олега Мужчиля в сети Facebook, где он был зарегистрирован, как Сергей Амиров, уже размещены многочисленные соболезнования от его друзей.

Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *