Для россиян Ерофеева и Александрова Украинская военная прокуратура требует пожизненного срока

Для двух задержанных на Украине граждан России Евгений Ерофеева и Александра Александрова Главная военная прокуратура потребовала пожизненного срока. Об этом сообщил представитель защиты Оксана Соколовская.

На заседании суда сегодня было принято решение направить дело в Апелляционный суд Киева, который должен передать материалы к рассмотрению в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел для определения подсудности. Также обвиняемым продлили арест до 21 ноября.

Суд не удовлетворил ходатайство защиты о возвращении обвинительного акта в связи с процессуальными нарушениями, допущенными Главной военной прокуратурой. О многочисленных процессуальных нарушениях ранее сообщила адвокат Соколовская. Она также пожаловалась на угрозы, которые поступают в ее адрес из Генпрокуратуры Украины.

Также Ерофеев в суде заявил о давлении и угрозах в свой адрес со стороны следствия.

-Угрозы, давление. От нас хотят показаний, — заявил Ерофеев в суде.

Напомним, что двух мужчин задержали в Луганской области 16 мая. Киев называет их российскими военнослужащими и обвиняет в терроризме. В Минобороны России утверждают, что оба действительно проходили службу в армии, но к моменту задержания уже были уволены из ВС.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *