Дмитрий Демушкин объявил о роспуске ЭПО «Русские»

Лидер ЭПО «Русские» Дмитрий Демушкин заявил о роспуске движения.

-Я как лидер объединения объявляю о роспуске и прекращении деятельности ЭПО «Русские» на территории России. Я не согласен с решением суда, но вынужден подчиниться, дабы освободить от уголовных преследований всех членов объединения, — сказал Демушкин журналистам.

Впрочем, решение о запрете движения будет обжаловано в Верховном суде.

Напомним, что сегодня, 28 октября, Мосгорсуд удовлетворил представление прокуратуры с требованием признать ЭПО «Русские» экстремистским и запретить его деятельность в России.

Прокуратура и ФСБ требовали запрета организации на основании того, что «в манифесте данной организации психолого-лингвистическим исследованием установлены признаки экстремизма ─ призыв к борьбе за создание собственного национального государства, при этом одобряются все способы борьбы». Манифест ранее был признан экстремистским решением Басманного суда. Кроме того, прокуратура в своем представлении отметила, что «руководители и участники общественного объединения привлекались к уголовной и административной ответственности за совершение правонарушений экстремистской направленности».

Отметим, что Дмитрий Демушкин только за текущий год задерживался не менее 9 раз. Белов в настоящий момент находится в СИЗО по обвинению в действиях против казахстанской государственности и сотрудничестве с казахстанской оппозицией. Еще один член руководства, Денис Тюкин, уехал на Украину после возбуждения против него дела по 282 статье УК РФ. Также в эмиграции после возбуждения дела находится член руководства ЭПО Владимир Басманов.

Русское общественное движение начинает сбор средств на 11 и 12 гуманитарные экспедиции. На этот раз мы повезем средства гигиены (Первомайск) и медикаменты и медикаменты (Кировск).

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *