Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

ДНР и ЛНР объявили об одностороннем прекращении огня

 13 сентября главы ДНР и ЛНР объявили о режиме прекращения огня, который начнется с 00:00 по мск, 15 сентября.
Как заявил Александр Захарченко в эфире канала «Россия-24», республиканские войска прекращают ответную реакцию на любые провокации со стороны ВСУ.
-Призываем украинскую сторону к этому отнестись серьезно и на деле показать, что они готовы это делать, а не декларативно заявлять, — сказал Захарченко.
Такое же заявление сделал и глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Отметим, что накануне украинские войска более 100 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. Вечером ВСУ открыли огонь по поселку Зайцево из танковых орудий, три снаряда разорвались в самом центре поселка вблизи жилых домов.

Утром около 10:40 в районе Зайцево была обнаружена украинская ДРГ, произошло боестолкновение, в ходе которого погибли трое бойцов ДНР и десять военнослужащих Украины.

Как отметил замкомандующего оперативным командованием страны Эдуард Басурин, накануне Киев запросил в ОБСЕ и СЦКК «режим тишины» в районе поселка для проведения инженерных работ по разминированию. Попытка проникновения диверсантов была осуществлена после того, как сторона ДНР подтвердила свою приверженность прекращению огня в этом районе, отметил Басурин.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *