ДНР за сутки обстреляли 340 раз из крупнокалиберных минометов, повреждены три жилых дома

На Донбассе усилилось число обстрелов: ВСУ за сутки 340 раз обстреляли прифронтовые районы Донецкой республики, сообщили в оборонном министерстве государства.

Украинские силовики выпустили 166 мин из минометов калибрами 82 и 120 мм. Кроме того, трижды применялось противотанковое орудие «Рапира» и один раз — танк. Обстрелы велись и из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

Под огнем силовиков оказались поселок Зайцево под Горловкой, окрестности Ясиноватой, Докучаевска, северный пригород и западная окраина Донецка, села Саханка, Октябрь, Николаевка и Новая Марьевка на юге ДНР.

При этом по населенным пунктам на северо-западе Донецка ночью за два часа было выпущено 64 мины с позиций ВСУ из районов Красногоровки и Авдеевки.

На западе Донецка, в Старомихайловке, были повреждены три жилых частных дома, они расположены по ул. Шевченко, 45, 47 и 49. в районе Ясиноватского блокпоста под обстрел попала съемочная группа ВГТРК, огонь велся из минометов калибром 82 мм.

Мы начали сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *