«Добиться выдачи убийцы Немцова из ОАЭ будет проще, чем найти его в Чечне»: по мнению следствия, Мухудинов скрывается в Дубае

Предполагаемый организатор убийства политика Бориса Немцова Руслан Мухудинов, объявленный в международный розыск, может находиться в Объединенных Арабских Эмиратах, где живет его семья.

По данным издания «КоммерсантЪ», следствие будет пытаться найти Мухудинова в первую очередь на Дубае, где он мог скрыться еще весной. Ранее Руслан Мухудинов проживал с семьей в Дубае, где купил квартиру для жены и детей и занимался  бизнесом. Однако позже он из-за финансовых проблем был вынужден вернуться в Россию.

Перспектива розыска и задержания Мухудинова, в том случае, если он находится в Дубае, реальна, поскольку между Россией и ОАЭ существует договор о правовой помощи, предусматривающий взаимную выдачу подозреваемых и обвиняемых по уголовным делам, отмечает издание.

-Я надеюсь, что добиться выдачи обвиняемого из ОАЭ будет проще, чем найти его в Чечне,— сказал Вадим Прохоров, представитель Жанны Немцовой, дочери политика, признанной потерпевшей. Впрочем, адвокат не исключает, что предполагаемый организатор преступления вообще не выезжал за пределы республики.

Напомним, что следствие неоднократно пыталось добиться явки Мухудинова, передавая повестки его родственникам.

Отметим, что Мухудинову были заочно предъявлены обвинения в организации убийства по найму (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и в незаконном обороте оружия (ст. 222 УК). Одновременно его объявили в федеральный и международный розыск. Руслан Геремеев, роль которого в преступлении до сих пор непонятна. За ним пока сохраняется статус свидетеля.

Вопрос о заочном аресте Мухудинова будет рассмотрен Басманным судом Москвы 18 ноября в 10:00.

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *