Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Дочь чеченского олигарха оставила в Instagram русофобский комментарий и сообщила, что не хочет возвращаться в Москву

chechenka

На фото: Элина Бажаева в свадебном платье

Разгорается скандал с русофобской записью дочери чеченского олигарха Мусы Бажаева Элины, которая в Instagram ответила фразой «везде лучше, чем в рашке» на вопрос подписчика о том, где лучше: в России или в США, где Элина Бажаева недавно отпраздновала свадьбу. Также девушка написала, что при одной мысли о Москве ей «становится дурно» и теперь ей «хочется жить в Америке».

Анатолий Торкунов, ректор МГИМО, студенткой которого является чеченка, назвал в интервью радиостанции «Говорит Москва» поведение Элины неприемлемым. Он сообщил, что, когда студентка вернется из-за границы, с ней проведут разъяснительную беседу.

Отметим, что после того, как разразился скандал, будущая сотрудница дипведомства поспешила уточнить, что говорила исключительно о погоде и пробках, и назвала безнравственной попытку раздуть из нелюбви к серому небу «ненависть к Родине».

50-летний Муса Бажаев является президентом компании «Группа Альянс», совладелец компании «Русская платина» (40%). Его состояние на 2016 год оценивается в 0,5 млрд долларов, в текущем году занимает 156-е место в рейтинге богатейших людей России по версии Forbes. В сентябре Бажаева вышла замуж за сына другого олигарха из Чечни Алихана Мамакаева. По данным Лайфе, только платье невесты обошлось в 20 млн.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVI гуманитарную миссию РОД. Помощь продуктами и моющими средствами будет оказана 10 семьям в Стаханове и 30 – в прифронтовых поселках ЛНР.

Донбасские реквизиты Русского Общественного Движения:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *