Донецк обстрелян из тяжелой артиллерии, повреждены дома, ранен мирный житель

Украинские агрессоры прошедшей ночью вновь атаковали территорию ДНР.

Из тяжелой артиллерии -калибра 152 мм — был обстрелян микрорайон Азотный Куйбышевского района Донецке, таких снарядов было выпущено не менее 10. В результате обстрелов ранен мирный житель. Есть падания в жилые дома, на улице Тумаяна снаряд пробил крышу дома, во многих местах повреждено остекление. Снарядами было повреждено здание детского сада на улице Ленкоранская, 12В. На этой же улице повреждены два многоквартирных дома. В них, как и в здании детского сада, выбиты окна, повреждена кровля и несущие стены зданий.

Огонь по Донецку велся с позиций в районе оккупированного села Опытное.

Утром сильному обстрелу подвергся Докучаевск, за ночь и утро по городу было выпущено около 100 мин калибра 120 мм. В городе повреждены несколько домов, произошел пожар на Докучаевском флюсо-доломитном комбинате.»

Накануне украинские снайперы обстреляли представителей СЦКК, СММ ОБСЕ и Минобороны ДНР под Ясиноватой. Под обстрелом оказалась и группа военнослужащих ДНР, которая занималась эвакуацией тел сослуживцев, погибших в недавних боях под Авдеевкой. В результате обстрела один военнослужащий получил ранение.

Мы начали сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *