Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Донецкгормаш» начал экспорт оборудования в Казахстан

«Донецкгормаш» начал экспортировать оборудование для угледобывающих предприятий Казахстана, сообщил главный инженер предприятия Владимир Пильгаев.

Уже был отгружен вентилятор главного проветривания шахты с диаметром колеса 3150 миллиметров для Казахстана.

По словам Пильгаева, на данный момент у завода есть 10 заказов на поставку шахтной аппаратуры республиканским, российским и казахстанским предприятиям. Заказы начали поступать еще с апреля.

-Сейчас уже идет заявочная кампания на всех предприятиях, и «Донецкгормаш» уже сделал предложения многим фирмам. В 2016 году мы планируем получить заказов минимум на 500 миллионов рублей, а то и 700, — отметил инженер.

Напомним, что осенью предприятие запустило собственное литейное производство деталей для горно-шахтного оборудования. Это произошло впервые за 6 лет.

Завод «Донецкгормаш» был основан в 1889 году и является крупнейшим предприятием горного машиностроения в Донбассе и в прошлом во всей Украине. Завод выпускает многоканатные и барабанные подъемные машины, центробежные и осевые вентиляторы главного проветривания шахт, погрузочно-транспортные машины и роторное оборудование для открытых разработок, лебедок, редукторов. Предприятие не останавливало свое производство за все время конфликта в Донбассе, хотя было несколько раз было обстреляно.

См. также:

Донецкгормаш запустил свое литейное производство и нашел заказчиков за рубежом

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *